Páginas

sexta-feira, 20 de julho de 2012

Panna Cotta com Framboesa para o fim de semana




Da categoria: "Para que complicar quando podemos simplificar ? "

Se fosse só pela "gostosura" dessa panna cotta já valeria a pena, mas é também pela beleza, pela facilidade e pela rápidez!

Todas essas qualidades em uma receita? Muito forte esses italianos!

Mão a obra!

Panna cotta de 4 (ou 6 se os moldes são pequenos)
25 cl de creme de leite
25 xícaras de leite (integral ou semi desnatado)
50 g de açúcar
1 embalagem de 6 g de gelatina em pó (ou 3 folhas de gelatina 2 g)
145 g de framboesa (= 125 g de framboesas + 20 g de açúcar)
+ framboesa ou outra fruta vermelha para enfeitar

Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite (não deixe ferver) e o açúcar.
No micro-ondas também funciona.

Despeje a gelatina em pó em 3 colheres de sopa de água fria.

Misture e deixe descansar por 3 minutos antes de adicionar o creme de leite (que não deve estar fervendo: eu sei, mas insisto que isso é importante).

Prepare o molho de framboesa, misturando as frutas e o açúcar até a mistura ficar lisa.
Coer para tirar todas as sementes.

Quando o creme estiver frio, adicione o molho de framboesa.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira até por 3 ou 4 horas.
Pouco antes de servir desenforme e decore com as frutinhas vermelhas.

Viu como é fácil?


0 comentários:

Postar um comentário